Это универсальное, сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельную закуску, намазывать на хлеб или тосты, начинять им тарталетки и делать сэндвичи для завтрака или перекуса. Готовится буквально за 20 минут.
Яичный салат очень популярен в Америке, и вариантов его приготовления — масса, на любой вкус. Основа большинства таких салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов. Легкий нежный вкус зернистой дижонской горчицы с мягким богатым вкусом делает этот салат довольно пикантным.
Яично-горчичный салат хорош и сам по себе, и в компании с хлебцами, крекерами, зеленым салатом. От формы подачи зависит и форма нарезки салата. Если вы собираетесь подавать салат на тарелке, то ингредиенты можно нарезать покрупнее, а если будете использовать яичный салат в качестве начинки для сэндвичей и тарталеток, то нарезайте продукты помельче.
Ингредиенты:
• яйца — 6 шт.
• майонез (или сметана) — 3-4 ст. л.
• неострая горчица (или дижонская) -1 ч. л. (или по вкусу)
• лимонный сок — 1 ст. л.
• зеленый лук — горсть,
• соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
Совет. Чтобы желток получился ярко-желтым, без серого налета, яйца в кастрюле залить холодной водой, довести до кипения и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой, дать яйцам постоять в горячей воде 10-12 мин.
2. Зеленый лук мелко нарезать.
3. Соединить в миске майонез, горчицу и лимонный сок. Добавить яйца, лук, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
Подавать как самостоятельную закуску либо намазывать на хлеб.
Приятного аппетита!