Настоятельно рекомендую вам приготовить лечо из перца и помидор на зиму – рецепт с кабачками. Данный салат – лечо отличается от классических рецептов лечо тем, что в состав мы добавляем ещё один овощ – кабачки. Однако наличие кабачков в данном рецепте не только не уничижает вкусовые качества овощного салата – лечо, но, я бы сказал, дополняет и обогащает вкусовую гамму этого прекрасного овощного блюда. Поэтому, сразу переходим к рассмотрению того, как приготовить лечо из перца и помидор на зиму с добавлением кабачков…
Ингредиенты:
Для данного рецепта лечо нам будет нужно:
- Три кило томатов (спелых и желательно очищенных);
- Два кило кабачков (вес уже очищенных кабачков);
- Пять или шесть штук крупного сладкого болгарского перца;
- Две больших головки чеснока;
- Пол стручка жгучего перца (по желанию)
- Стакан сахара;
- Две столовые ложки не йодированной соли;
- 50 миллилитров растительного масла (рафинированного);
- Две столовые ложки 9% уксуса.
Как приготовить лечо с кабачками:
- Первым делом, мелко нарезаем томаты. Ставим томаты на огонь, сразу же высыпаем сахар, чтобы томаты быстрее дали сок, добавляем соль, хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и с этого момента томатная масса должна прокипеть около 15 минут.
- Теперь, мы добавляем кабачки очищенные и нарезанные мелкими кубиками. Так же доводим до кипения и, помешивая, на медленном огне, кипятим минут 15.
- А тем временем, нарежем мелкой соломкой перец и нарубим чеснок. Когда помидоры с кабачками проварились предоставленное им время, добавляем к ним подготовленные перец и чеснок и если есть желание, нарубленный жгучий перец. Сюда же добавляем растительное масло, хорошенько размешиваем, доводим до кипения, варим после закипания 15 минут и за пару минут до готовности добавим уксус.
- Горячее готовое лечо разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем. Закатанные банки переворачиваем и укутываем чем-то тёплым под шубу, пока не остынут.
Рецепт лечо, приготовленный нами хорош тем, что баночки с лечо можно хранить дома и в холоде. Салат – лечо на зиму с кабачками получается потрясающе вкусным и ароматным, по этому рекомендую всем воспользоваться этим рецептом!