Ореховый торт – самый калорийный и сытный, ведь орехи – рекордсмены по калорийности. Но мало кого эта информация охладит, ведь ореховые торты бесподобны! Ни одна добавка не дает такого насыщенного вкуса и такой приятной консистенции, как орехи – хоть молотые, хоть дробленые, хоть целые. Их кладут в тесто, в крем, а также используют для украшения.
Орехи можно добавлять в самые разные торты на основе бисквитных, медовых, песочных коржей. Они прекрасно сочетаются со слоеным наполеоном и сделают шикарным даже простой десерт из печенья или обычных пряников.
Орехи отлично сочетаются со сгущенкой, сметаной, маслом, сливками и мягкими сырами. Поэтому с кремами также можно экспериментировать. Единственное, что нужно сделать – это слегка обжарить ядра. Так они будут намного вкусней и ароматней.
Ингредиенты:
- Мука – 200 -300г
- Толченые грецкие орехи – 2 стакана очищенных орехов (250 г)
- Сахарная пудра или сахар – 150г
- Сливочное масло – 150 г
- Молоко – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/2ч. л.
- Для крема: вареная сгущенка + сгущенное молоко (или вареная сгущенка + сметана жирная)
Приготовление
1. В муку добавить 200 г толченых орехов, соль, растопленное с сахаром сливочное масло, слегка взбитое яйцо. Замесить тесто.
2. Раскатать тесто и свернуть в рулет, разрезать на 4-5 кусков и поставить на час в холод.
3. Затем раскатать еще раз каждый кусок в пласт и выпекать в духовке (можно на сковороде), посыпав дно мукой. Коржи получаются очень хрупкие.
4. Смазываем коржи кремом. Верх посыпать оставшимися орехами. Дать торту пропитаться.
Приятного чаепития!