Делаю каждый год. Разлетается на «ура».
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты:
Для 5 литровых банок:
- Перец болгарский — 4 кг
Для маринада:
- Вода — 1 л
- Уксус 9% — 200 г
- Масло подсолнечное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Соль — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный горошком — 5-6 горошин
- Гвоздика — 2 бутона
- Перец душистый — 2 горошины
Приготовление:
Перец помоем, освободим от семян. Разрежем на 4 части (более длинный – на несколько частей). Для маринада все, кроме уксуса, кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус.
Опускаем перец в кипяток и бланшируем 2 минуты. Вынем перец дуршлагом или шумовкой и опустим на 5 минут в маринад, кипящий на маленьком огне.
Разложим перец в стерилизованные банки, зальем горячим маринадом и закрутим. Перец в банки сильно не набивайте, он должен быть в маринаде. Сколько вошло с первого раза, пусть столько и остается (перец оседает и появляется желание еще добавить).
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!