Шикарный торт «Кармелита». Мне очень понравился

Готовить этот тортик совсем не сложно. Вкус отменный, Вам понравится!

Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

Ингредиенты:

✓ грецкие орехи — 1 стакан;

✓ чернослив — 450 грамм;

✓ яйца — 5 штук;

✓ сахар — 2 стакана;

✓ мука- 1 стакан;

✓ сода гашеная уксусом — 1 ч.л.;

✓ какао — 4-4,5 ст.л.;

✓ жирная густая сметана — 400 грамм;

✓ желатин — 1 ч.л.;

✓ сливочное масло — 50 грамм;

Шикарный торт «Кармелита». Мне очень понравился

Рецепт приготовления
Для бисквита:

Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник.

Желтки растираем со стаканом сахара.

Взбиваем белки и аккуратно соединяем с желтками.

Добавляем гашеную соду. Добавляем 1,5 – 2 ст. ложки какао.

Вводим частями 1 стакан муки. Запекаем при 180 С в течение часа.

Затем немного остужаем. Срезаем верхушку и вынимаем мякоть из коржа и крошим ее руками.

Для начинки:

Растворяем 1 ст.л. желатина в 0,5 стакана воды.

Взбиваем 400 грамм жирной сметаны с 0,5 стакана сахара, вводя сахар постепенно.

Струйкой вводим разогретый желатин. Нарубить стакан грецких орехов.

Замочить 400 грамм чернослива и нарезать кусочками.

Чернослив сильно не размачиваем.

Размешиваем в глубокой посуде крошки бисквита с орехами и черносливом.

Заливаем сметаной с желатином. Размешиваем и заполняем корж.

Накрываем верхушкой.

Для глазури:

Разогреваем в маленькой кастрюльке 50 грамм масла с 3 ст.л. сметаны, с 2 ст.л. сахара и с 2 ст.л. какао.

Массу не доводим до кипения и сразу заливаем торт сверху.

Украшаем мармеладом или кокосовой стружкой – на свое усмотрение

Шикарный торт «Кармелита». Мне очень понравился

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: