Торт Черная магия готовится быстро, приготовление занимает чуть больше получаса. В результате — получается шикарный торт, вкусный и очень сытный. Название хоть и немного мрачновато, но посмотрите на фото — это настоящий шедевр! Перед вами — простой рецепт приготовления этого замечательного торта.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты:
- мука — 1 3/4 стакана
- сахар — 2 стакана
- какао-порошка — 3/4 стакана
- сода — 2 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- яйца — 2 штуки
- крепко сваренный кофе — 1 стакан
- кефир — 1 стакан
- растительное масло — 1/2 стакана
- ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч.л.
Шоколадная глазурь:
- сливочного масла — 80 грамм
- какао — 100 грамм
- сахарной пудры — 200 грамм
- молока — 100 мл
- ванильного экстракта — 1 ч. л.
Приготовление
- Смешайте в миске муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль, сделайте в центре ямку и влейте туда яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбиваем пару минут на средней скорости. Тесто получается жидким. Выливаем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
- Выпекаем коржи при 180 С в течение 30 — 40 минут. Остудить в течение 10 минут, а затем достаем из форм и даем полностью остыть на решетке. Смазываем кремом по желанию.
- Для шоколадной глазури: растопить сливочное масло, добавить какао. Затем добавляем сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.
- Смазываем обильно коржи и боковушки торта шоколадной глазурью.
- Убираем на 3-4 часа в холодильник.
Приятного чаепития!