Шоколадно-творожный пирог с фруктами – это обычная, повседневная, домашняя выпечка, которая способна угодить абсолютно всем.
В пироге очень удачно сочетаются шоколадный, творожный и фруктовый вкус. Выпечка получается очень вкусной, сочной и невероятно нежной. Пирог настолько нежный (нежнее нежного), что каждый кусочек просто тает во рту. Для его приготовления можно использовать абсолютно любые фрукты, а также ягоды: и свежие, и замороженные. Единственный минус такой вкуснятины: невозможно остановиться – рука сама тянется за добавкой. Во время выпечки по кухне разносится такой невероятно шоколадно-банановый аромат, что просто слюнки текут.
Состав продуктов
- 100 грамм сливочного масла;
- 50 грамм сахарного песка;
- одно куриное яйцо;
- 20 грамм порошка какао;
- 150 грамм пшеничной муки;
- 5 грамм разрыхлителя.
Для начинки
- 250 грамм мягкого творога;
- 50 грамм пшеничной муки;
- два свежих куриных яйца;
- 80 грамм сахарного песка;
- один банан;
- одно яблоко;
- ванильный сахар и корица – по вкусу.
Шоколадно-творожный пирог с фруктами: пошаговый процесс приготовления
- Сначала надо будет сделать тесто. В глубокую миску выкладываем просеянную пшеничную муку, добавляем в нее сахарный песок и порошок какао.
- Замороженное сливочное масло нарезаем стружкой и отправляем в миску с мукой. Перетираем все руками в крошку.
- Когда крошка будет готова, добавляем свежее куриное яйцо, разрыхлитель и замешиваем тесто.
- Готовое тесто (оно должно получиться мягким) делим на две неравные части. Две трети выкладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Остальное тесто убираем пока в холодильник, завернув в пищевую пленку или в пакет.
- Тесто в форме распределяем, формируя дно и бортики. Накалываем его вилкой и тоже убираем в холодильник.
- Начинаем приготовление начинки. Одно крупное яблоко очищаем от кожуры и от семян, нарезаем небольшими кубиками (или так, как вам больше нравится).
- Хорошо спелый банан (можно даже перезревший) разламываем на кусочки и выкладываем в миску. Тщательно разминаем его вилкой.
- В миску с бананом отправляем мягкий творог.
- К творогу и банану добавляем сахарный песок, куриные яйца и пшеничную муку. Вместо муки вы можете использовать кукурузный крахмал.
- Все хорошо размешиваем и добавляем в начинку резаные яблоки.
- Еще раз все перемешиваем. Кстати, в крем можно добавить изюм или любые ягоды.
- Достаем форму с тестом, заливаем в нее начинку. Бортики должны быть выше, чем слой крема.
- От оставшегося теста отрываем небольшие кусочки и раскладываем их поверх крема.
- Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
- Даем пирогу хорошо остыть, затем разрезаем на части и подаем на стол. Для красоты можете его посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития и уютных вам вечеров в кругу семьи.