Лучший десерт в жизни: Шоколадный манник с карамельными яблоками..
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 1/4 стакана
- Манка — 200 г
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Кефир 1%-ной жирности — 250 г
- Сода — 1 ч. л.
- Какао — 20 г
Приготовление:
- Положить в чашу манку, сахар, яйца, какао, кефир и соду. Замесить тесто и оставить для набухания крупинок манки и для «заигрывания» соды с кефиром.
- Растопить в сотейнике сливочное масло и кинуть туда яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные каждое на 8-10 частей.
- Сверху посыпать сахаром и карамелизовать, помешивая, минут 10.
- Выложить форму фольгой и смазать ее изнутри маслом. Положить на дно готовые яблоки и сверху вылить загустевшее шоколадное тесто.
- Поставить в духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 °C.
- Вынуть десерт из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удалить фольгу. Нарезать на кусочки.
- При подаче посыпать сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками. Очень вкусно с утренним кофе!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!