Скумбрия в бутылке — настоящий деликатес! Попробуйте обязательно!

Рыбка получается вкуснее копченой! Попробуйте и оцените!

Скумбрия в бутылке — настоящий деликатес! Попробуйте обязательно!

Свежемороженная скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придают луковая шелуха и чай. Засолка скумбрии в домашних условиях очень проста, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется малосольной.

Скумбрия в бутылке — настоящий деликатес! Попробуйте обязательно!

Продукты:
Свежемороженая скумбрия – 3 штуки

Для рассола:

  • Вода — 1 литр
  • Луковая шелуха — две горсти
  • Сухая заварка черного чая — две ст. ложки
  • Соль — три ст. ложки
  • Сахар — 1,5 ст. ложки

Скумбрия в бутылке — настоящий деликатес! Попробуйте обязательно!

Как приготовить скумбрию в бутылке:
Берем сырую скумбрию, потрошим, промываем, отрезаем головы и хвосты.Готовим рассол для засолки скумбрии: наливаем в кастрюлю воду, засыпаем соль, сахар, чайную заварку и луковую шелуху, доводим до кипения, затем остужаем и процеживаем.

Обрезаем пластиковую бутылку — она будет использоваться в качестве емкости для засолки. Удобно использовать полутора или двух литровую пластиковую бутылку со срезанным верхом. Рыба вставляется вертикально, при нормальных размерах в бутылку помещается три рыбины. После использования бутылка просто выбрасывается.

Выпотрошенную скумбрию без голов и хвостов вставляем в пластиковую бутыль и заливаем соленым чайным рассолом.
Через трое суток соленая скумбрия в чае луковой шелухе готова!

На боках рыбок могут оказаться светлые пятна в тех местах, где они прилегали к стенкам бутылки, на вкусе это не отражается, пропитка рыбы идет изнутри.

Приятного аппетита!

Скумбрия в бутылке — настоящий деликатес! Попробуйте обязательно!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: