Скумбрия будет вкусной, как ее ни приготовить. Фаршировать эту рыбку можно различными овощами, но мне очень нравится вариант орехово-сырной начинки. Скумбрия, запеченная в духовке с сыром и орехами — вкуснейшее горячее блюдо с румяной корочкой.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты:
- Скумбрия (мороженая) — 1 шт.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Грецкие орехи — 1–2 ч. л.
- Майонез — 1–2 ч. л.
- Растительное масло — 0,5 ч .л
- Сыр твердый — 30 г
Приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.
- На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.
- Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом. И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.
- Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.
- Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180ºC, на 20–25 минут.
- Разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.
- Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой готова.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!