Рецепт приготовления любимых всеми с детства конфет настолько простой, что под силу даже ребенку.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Домашние конфеты намного вкуснее и полезнее магазинных, так как состоят только из натуральных ингредиентов. Их можно давать самым маленьким сладкоежкам. Вкус этого лакомства настолько оригинальный, что его даже невозможно с чем-либо сравнить.
Состав продуктов
- 5-6 стаканов сахарного песка;
- по 2,5 столовые ложки пшеничной муки и порошка какао;
- 120 грамм сливочного масла;
- 500 миллилитров молока жирностью не менее 3,5%;
- 3 свежих куриных яйца.
Пошаговый процесс приготовления
- В кастрюлю выливаем молоко, вбиваем свежие куриные яйца. Перемешиваем венчиком.
- Затем добавляем сахарный песок, перемешиваем, пока сахар частично не растворится.
- Добавляем просеянные через сито какао порошок и муку, размешиваем венчиком всю массу до однородности.
- После этого ставим кастрюлю на плиту, доводим смесь до кипения и уменьшаем огонь до минимума.
- При постоянном помешивании варим семь минут, затем добавляем сливочное масло комнатной температуры.
- Варим все вместе до тех пор, пока масса не начнет густеть и не поменяет свой цвет: она должна быть нежного молочного оттенка и вязкой.
- Совет. Учитывайте, что чем дольше варится смесь, тем тверже получатся конфеты. Мы любим мягкие, поэтому я довожу смесь до загустения и сразу выключаю.
- Горячую массу разливаем по формочкам, разравниваем ножом и оставляем при комнатной температуре.
- Совет. Проверяем готовность конфет следующим образом: капаем горячую смесь на холодную поверхность. Если все быстро застывает и не липнет к рукам — готово.
- Дожидаемся полного остывания и убираем форму с конфетами в морозильную камеру на два часа.
- Совет. Конфеты можно сделать с любой начинкой, на ваш вкус: сгущенное молоко, чернослив, курага, изюм или орешки.
- Подаем с чашкой ароматного чая.