Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко! Отлично держит форму!
Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты:
- 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 200 гр сахарной пудры
- 100 мл молока
- 1 пакетик ванилина
Рецепт приготовления
- Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
- Все компоненты соединить.
- Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.
- Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости.
- Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте вручную венчиком или чем вам удобно.
- Сливочный крем «Пятиминутка» получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
- Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты).
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!