Беляши — очень вкусное блюдо. Они чем-то похожи на пирожки, но готовятся немного по другому. Беляши с мясом — отличная закуска в дорогу, их можно давать детям в школу или брать с собой на пикник. Беляши всегда получаются очень вкусные, особенно если вы приготовите их по нашему рецепту.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Необходимые продукты
- растительное масло
Для теста
- 500 грамм пшеничной муки
- 1,5 чайные ложки дрожжей
- 1 столовая ложка растительного масла
- 50 грамм сливочного масла
- 1/2 столовой ложки сахара
- 320 миллилитров молока
- 1 чайная ложка соли
Для начинки
- 350 грамм любого мяса
- 1 большая луковица
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Просеиваем в миску муку, всыпаем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и добавляем растительное и сливочное масло. А затем, по чуть — чуть вливаем молоко и замешиваем тесто. Тесто получается рыхлое и липкое. Оставляем его в миске, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 1,5 часа.
- Приготовим начинку. Лук очищаем и рубим на мелкие кусочки. Мясо промываем, нарезаем кусочками и перемалываем в фарш. В миску кладем фарш, лук, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
- Рабочую поверхность стола присыпаем мукой. Открываем подошедшее тесто и отщипываем от него кусочек (60 гр.), делаем из него небольшую лепешку. В центр кладем начинку и собираем лепешку в небольшой мешочек, а затем придавливаем его рукой. Точно также поступаем с остальным тестом.
- На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Выкладываем на нее беляши швом вниз. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Важно!
- Готовятся беляши на небольшом огне, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые беляши перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и подаем к столу.
Приятного аппетита!