Свиные ребрышки на праздничный стол: обалденно вкусно

Свиные ребрышки под соусом, приготовленные в духовке, по вкусу ни в чем не уступают приготовленному на костре мясу. Они получаются нежными и сочными внутри, с аппетитной румяной корочкой.

Соус «Барбекю» в сочетании с натуральным медом делает вкус мяса изысканным и неповторимым. Благодаря вишнёвому соку, который заменяет в этом рецепте маринад, ребрышки приобретают пикантную кислинку. Хотите попасть на пикник, не выходя из дома? Тогда этот рецепт для вас: устроив «поляну» за праздничным столом, вы в полной мере сможете насладиться вкусом мяса «как на костре». Поздравляю всех с наступающим праздником Пасхи и приглашаю с собой на кухню.

Состав продуктов

  • 750 грамм свиных ребрышек (с небольшим количеством сала);
  • одна столовая ложка готовой горчицы;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 800 миллилитров вишневого сока;
  • две столовых ложки соуса «Барбекю»;
  • одна столовая ложка натурального меда.

Свиные ребрышки на праздничный стол: пошаговый процесс приготовления

  • Свиные ребра промываем, обсушиваем бумажными салфетками и разрезаем на порционные кусочки.
  • Перекладываем в глубокую посуду, солим и перчим по вкусу. Добавляем столовую ложку домашней ядреной горчицы и перемешиваем. Оставляем мясо на 30 минут, при комнатной температуре: мариноваться.
  • Совет. Как приготовить вкусную домашнюю горчицу из порошка, вы можете посмотреть по ссылке.
  • Через полчаса ставим на плиту сухую сковороду, разогреваем ее.
  • Выкладываем ребрышки, обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
  • Вливаем вишневый сок: он должен покрыть мясо полностью.
  • Доводим содержимое сковороды до кипения, убавляем огонь почти до минимума, накрываем сковороду крышкой. Тушим ребра до готовности: у меня на это ушло 30 минут.
  • Мясо из сковороды перекладываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
  • В глубокой миске смешиваем соус «Барбекю» и натуральный жидкий мед. Отправляем в соус просушенные ребрышки, тщательно перемешиваем.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него свиные ребра в соусе.
  • Отправляем противень в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекаем до тех пор, пока на мясе не образуется румяная корочка.
  • Подаем мясо на стол в горячем виде, с зеленым луком и свежей зеленью: просто пальчики оближешь.

Приятного всем аппетита и праздничного настроения!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свиные ребрышки на праздничный стол: обалденно вкусно