Муж гордится, что я готовлю эту закуску. Никто из жен его друзей так не делает! А мне нравится его реакция!
Ингредиенты:
- -2/3 стакана тёплой воды,
- -1 чайную ложку сухих дрожжей,
- -0,5 чайной ложки соли,
- -1 столовую ложку сахара,
- -200 гр копчёной грудинки,
- -муки уходит что-то около двух стаканов.
- Кроме того, в качестве начинки выступит сыр, кунжут и острый перец.
Приготовление:
1. Первым дело готовлю грудинку: нарезаю на тонкие ломтики и обжариваю на сковороде.
2. Дрожжи размешиваю в тёплой воде. Засыпаю в миску стакан муки, размешиваю в ней соль и сахар, добавляю воду с дрожжами, ввожу обжаренные кусочки грудинки всем скопом, вместе с вытопившимся жиром. Тесту требуется жир, потому, когда готовлю без излишеств вроде грудинки, добавляю грамм 40-50 любого жира: растительное, сливочное масло
Смешиваю, перемешиваю и по чуть-чуть добавляю муку, чтобы получить мягкое эластичное тесто.
3. Тесто оставляю буквально минут на 30. При хороших дрожжах оно успевает еще и подняться за это время. После чего тесто раскатываю в пласт, покрываю его тёртым сыром. Сыр любой. У меня в холодильнике частенько водится Охотничий с паприкой и зеленью – сойдёт. Для аромата добавляю немного кунжута. Кунжут – такое дело, что сколько его на подобные изделия не сыпь, всё равно всё мимо, потому я его внутрь. И острого красного перчика для острых ощущений, люблю поострее.
4. Пласт со всем содержимым складываю конвертом. И еще раз раскатываю толщиной с пол сантиметра. Нарезаю на полоски, затем складываю полоски по двое и скручиваю их жгутом. В принципе, не обязательно, но ведь внешний вид!
5. Выпекаются быстро, минут за пятнадцать.
Приятного аппетита!