Скумбрия холодного копчения в домашних условиях — прекрасный вариант приготовления рыбы. Эта рыбка получится нежной, вкусной и ароматной. К тому же, в ней практически нет мелких косточек, сама мякоть плотная и жирная, и готовить ее очень просто. Эта рыбка всегда есть в продаже, и относительно недорогая. Вареная и жареная скумбрия немного суховата. А вот в соленом и копченом виде она просто замечательна.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Рассол:
- 2 литра воды
- 8 ст.ложек соли
- 4 ст.ложки сахара
- 4 горсти больших луковой шелухи
- специи по вкусу
Приготовление
- Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
- Охладить до комнатной температуры, процедить. Уделите особое внимание рассолу, ведь в нем весь секрет.
- Рыбе нужно отрезать голову, почистить от внутренностей, промыть. Сложить в емкость.
- Залить скумбрию сделанный рассолом и положить гнет.
- Засолка будет продолжаться не менее 3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она солилась равномерно.
- Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок: разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной.
- Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!