“Тертый пирог с джемом” – этот рецепт передаётся из поколения в поколение

Очень вкусный и сладкий десерт, который любят абсолютно все, ещё с детских лет. Готовится достаточно быстро, но так же быстро и съедается. Тесто получается песочным, с ним легко работать. Подавать такое пирожное можно с чашкой горячего чая или кофе. Приготовить тарт можно с любым вареньем или джемом.

“Тертый пирог с джемом” – этот рецепт передаётся из поколения в поколение

Ингредиенты для теста:

– 3 желтка;

– 1 яйцо;

– 200 гр сахарной пудры;

– 200 гр сливочного масла;

– 400 гр муки (примерно);

– 1 пакетик разрыхлителя;

– цедра одного лимона;

– ванильная эссенция;

Ингредиенты для начинки:

– 200-250 гр варенья или джема;

– 3 яичных белка;

– 150 гр гр сахарной пудры;

– 100 гр молотых орехов;

– 1 ст.л. какао.

Приготовление теста:

1. Тщательно перемешайте сливочное масло (мягкое) с сахарной пудрой. Добавьте ванильную эссенцию, цедру лимона, желтки и одно целое яйцо. Еще раз перемешайте ингредиенты до однородной пышной консистенции. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите упругое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

2. 1/3 теста заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Оставшееся тесто раскатайте и выложите на противень (размером 20/30 см) на который предварительно постелили пергаментную бумагу.

Приготовление начинки:

3. Взбейте яичные белки с щепоткой соли, добавьте к ним сахарную пудру (по одной ложке) и продолжайте взбивать до упругого блестящего безе. Соедините молотые орехи, какао и варенье. Добавьте безе, понемногу, аккуратно перемешивая ложкой, снизу вверх. Начинку переложите на тесто и равномерно распределите по всей поверхности теста. Достаньте тесто из морозилки и натрите его сверху (на крупной терке).

“Тертый пирог с джемом” – этот рецепт передаётся из поколения в поколение

“Тертый пирог с джемом” – этот рецепт передаётся из поколения в поколение

4. Выпекайте пирожное при температуре 160 градусов около 30 минут, до красивой румяной корочки.

“Тертый пирог с джемом” – этот рецепт передаётся из поколения в поколение

5. Остудите пирожное прямо в форме в которой оно выпекалось. После чего извлеките и разрежьте на порции.

“Тертый пирог с джемом” – этот рецепт передаётся из поколения в поколение

“Тертый пирог с джемом” – этот рецепт передаётся из поколения в поколение

Пирожное выпекается очень быстро, а подавать его можно с чашкой горячего молока или чая.

Приятного аппетита!

“Тертый пирог с джемом” – этот рецепт передаётся из поколения в поколение

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: