Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
На десерт: творожная запеканка в духовке рецепт без манки и муки. Такая запеканка получается не просто диетической, а диабетической. Чтобы этот десерт получился – в его основу следует взять (купить) высококачественный нормальной жирности творог. Если использовать обезжиренный творог, то он просто «потечёт» и запеканка не получится. Но чтобы всё получилось, предлагаю рассмотреть, как приготовить запеканку из творога в духовке без манки и муки…
Ингредиенты:
Продукты используемые для приготовления запеканки:
- Нормальный жирный творог – 250 г;
- Молоко обычное, можно из магазина – 100 г;
- Яйцо крупное свежее куриное – 3 шт.;
- Ваниль – 10 г;
- Свежие спелые лимоны (лайм) – 150 г;
- Сладко-сливочное натуральное масло для смазки формы – 30 г;
- Соль крупного помола – 3 г.
Как приготовить запеканку из творога в духовке:
- Свежие лимоны (лайм) порезать половинками. Отжать из них сок, с помощью соковыжималки цитрусовой (можно электрической). Крупно натереть цедру и переложить её в небольшую миску.
- Подготовить форму для выпекания запеканки. Хорошо, если у неё будет дно с антипригарным покрытием и снимающимися бортиками-стенками. Обильно промазать дно и стенки формы сладко сливочным натуральным маслом.
- Свежие спелые лимоны (лайм) промыть, порезать половинками, вытащить косточки. Отжать сок, с помощью специальной электрической цитрусовой соковыжималки, а их цедру – натереть.
- Сырые яйца поделить на желтки с белками. Белки перелить в банку и убрать на полку холодильника.
- Творог размешать блендером.
- Добавить в творог желтки от куриных яиц, натёртую цедру от лимонов (лайма), ваниль и молоко.
- Продолжать взбивать. Должна получиться однородная масса, не жидкая, по консистенции похожая на густой крем.
- В отдельной миске взбить блендером охлаждённые белки с добавленной в них крупной солью. В результате взбивания получится густая воздушная белая масса.
- Ввести взбитые белки в однородную творожную массу и смешать их, продолжая использовать миксер или блендер. Получится тягучая, но не особенно жидкая творожно-яичная масса желтоватого цвета.
- Дно и стенки формы (желательно со снимающимися бортиками), в которой будет выпекаться запеканка обильно промазать маслом.
- Переложить в форму свежеприготовленную массу для творожной запеканки.
- Поставить форму с запеканкой в предварительно прогретую до 180 градусов духовку выпекаться на полчаса.
- Готовое блюдо можно кушать сразу, как оно приготовилось.
Рекомендация: Если творог жидковат, то молока надо добавить меньше.
Творожная запеканка в духовке без манки и муки полностью готова.
Приятного аппетита!