Приготовить творожное бланманже не составит особого труда, с ним справится даже школьник. Этот французский десерт обладает очень нежной структурой, запоминающимся ярким вкусом, изысканным ароматом и особенно актуален в жаркое время года.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты:
- Молоко 1% — 1/2 ст
- Кефир 1% — 1/2 ст
- Творог обезжиренный — 250 г
- Желатин — 15 г
- Подластитель — по вкусу
- Какао — по вкусу (для украшения)
Приготовление
- В молоке растворить желатин и дать набухнуть в течении 15-20 минут.
- В это время в кефире растворить подсластитель, творог и все тщательно взбить блендером до стойкой однородной массы.
- Молоко и желатин нагреть до горячего состояния и добавить к массе, все хорошо перемешать. Форму ополоснуть водой и влить в нее
- получившуюся смесь.
- Поставить в холодильник на 4-5 часов.
- При подаче можно украсить какао порошком.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!