Венское печенье получается очень вкусное и рассыпчатое. Песочное печенье с прослойкой из варенья. Попробуйте приготовить вам очень понравиться!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца — 3 шт
- маргарин — 250 гр
- сахар — 250 гр
- сметана (кефир) — 1 стакан
- сода — 0.5 чайной ложки
- ванилин — 1.5 гр
- мука — чтоб тесто получилось тугое
- варенье — 350-400 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В яйца добавляем мягкий маргарин, сахар и хорошо взбить. Высыпаем сметану, соду, ванилин и хорошо перемешать. Высыпаем муку и замешиваем тугое тесто.
Тесто разделяем на 2 части, одну часть отправляем в морозилку, вторую половинку оставляем немного отдохнуть. Дно и бока формы смазываем сливочным масло . Раскатываем тесто так, чтоб хватило на противень,что не хватит растянем руками.
Обязательно делаем тоненькие бортики из теста, выливаем варенье, вторую часть теста достаем из морозилки и натираем. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем примерно 30-40 мин, до золотистого цвета.
Готовое печенье оставляем до полного остывания, нарезаем и подаем к столу. Подробности смотрите в моем видео ниже.
Приятного чаепития!