Такое вкусное и нежное кремовое пирожное…. Не верится, что сама такое приготовила…

Это по-настоящему нежное домашнее пирожное. Вся прелесть его заключается в том, что после смешивания всех ингредиентов получается достаточно жиденькое тесто, но когда вы поставите его в духовку, то оно применит весьма «умный» способ и самостоятельно расслоится(отсюда и название — умное пирожное), и в скором времени вы получите восхитительно вкусное и бесподобно сладкое пирожное с нежной кремовой начинкой.

Такое вкусное и нежное кремовое пирожное.... Не верится, что сама такое приготовила...

Подобное разделение слоёв наблюдается из-за различий в жирности. Приготовить вы сможете его по-простому домашнему рецепту.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 стакана молока (теплого)
  • стакан воды
  • стакан сахара
  • 115 гр. муки
  • 125 гр. масла
  • 1 ложка ванилина

Приготовление

  • Белки, аккуратно отделив от желтков, поместить в сухую посуду. Добавить к белкам щепотку соли и взбить до устойчивой пены.
  • Растопить сливочное масло и слегка остудить.
  • К яичным желткам добавить воду и сахар, взбить, затем влить слегка остывшее растопленное сливочное масло, перемешать.
  • В смесь желтков и масла влить молоко, добавить муку и хорошо перемешать тесто. Аккуратно подмешать в тесто взбитые белки.
  • Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
  • Остудить пирожное, посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию. При подаче нарезать на порционные кусочки. Нежное, вкусное умное пирожное готово.

Приятного аппетита!

Такое вкусное и нежное кремовое пирожное.... Не верится, что сама такое приготовила...

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: