Простой и быстрый рулет — всегда выручит в случае неожиданных гостей!
1. Быстрый рулет с джемом
Продукты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Йогурт — 1 стакан
Ванилин
Сода — 1 ч. ложка
Мука — 1-1,5 стакана
Джем для смазывания
Как приготовить быстрый рулет с джемом:
Включить духовку, оба тена, на 300 градусов, пусть греется.
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку. Тесто получается жидкое, льющееся.
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани. Дать немного остыть.
Ткань снять, рулет посыпать пудрой.
Главное, что получается всегда и быстро .
2. Быстрый рулет из сгущенки
Продукты:
Сгущенка — 1 банка
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 стакан
Сода — 0,5 ч. ложки
Как приготовить быстрый рулет из сгущенки:
Все ингредиенты смешайте.
Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.
3. Орехово-яблочный рулет
Продукты:
Для теста:
Яйца — 4 шт.
Мука — 4 ст. ложки
Сахар — 4 ст. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложки
Для начинки:
Яблоко — 4 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Ванилин
Любые орехи — 100 гр.
Как приготовить орехово-яблочный рулет:
Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, ванилин, раскрошенные орешки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.
Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Потом аккуратно взбитые белки.
Выложить тесто на противень поверх яблочно-ореховой массы, разровнять.
Выпекать минут 15 при 180 градусах.
Потом противень с готовым бисквитом аккуратно перевернуть на чистое полотенце на столе, начинкой вверх.
Снять быстро бумагу для выпечки и свернуть при помощи полотенца в рулет.
Остудить.
4. Быстрый рулет из сухого молока
Продукты:
Сахар — 5 ст. ложек
Мука — 5 ст. ложек
Сухое молоко — 5 ст. ложек
Яйца — 3 шт.
Сода (погасить уксусом) — 1 ч. ложка
Щепотка соли
Как приготовить быстрый рулет из сухого молока:
Включите духовку, температура 220 градусов.
Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим.
Замешиваем тесто для бисквита.
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду.
Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут.
Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.
Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
5. Быстрый рулет к чаю с джемом
Продукты:
Мука — 55 гр.
Сахар — 55 гр.
Щепотка соли
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Яйца — 2 шт.
Джем — 5 ст. ложек
Сахарная пудра
Как приготовить быстрый рулет к чаю с джемом:
Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Даем остыть и можно заваривать чай!
6. Быстрый рулет из печенья и творожной массы
Продукты:
Обычное печенье типа Юбилейного — 3 пачки (30 печенюшек),
Творожная масса (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей) — 1 пачка
Молоко — 2 стакана
Шоколадка — 1 шт. или глазурь собственного приготовления
Как приготовить быстрый рулет из печенья и творожной массы:
На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.
Один слой — это 15 печенюшек.
Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог.
Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.
Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада.
Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой»!
Как вариант, можно печеньки обмакивать в кофе или какао и в творожную массу тоже какао добавить.
Получится шоколадный рулет.
Приятного аппетита!