7 вариантов обалденного ужина от Джейми Оливера

7 вариантов обалденного ужина от Джейми Оливера

Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

Джейми Оливер известен своей любовью к домашней кухне. Делимся подборкой рецептов для идеального ужина от известного шеф-повара.

Джейми Оливер — автор многочисленных книг рецептов и ведущий популярного кулинарного ток-шоу. Шеф-повар занимается популяризацией изысканной и в то же время простой домашней кухни. Все блюда Оливера полезны, но при этом не лишены творческой изюминки.

Подборка из семи рецептов от Джейми Оливера. Хватит на всю неделю — ужинайте правильно!

Миндальный суп

Вам понадобятся:

  • Чеснок — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Жидкие сливки — 285 мл
  • Куриный или овощной бульон — 1 л
  • Чиабатта — 1 большая буханка
  • Херес или белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Цельные ядра миндаля — 1 ст. л.
  • Морская соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Апельсин — 3 шт.
  • Свежий кориандр — 1 горсть
  • Свежая мята — 1 горсть

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите чеснок в миску и отправьте в духовку на полчаса.
  • Тем временем нарежьте лук и поместите в большую кастрюлю. Обжарьте лук в 4 столовых ложках оливкового масла в течение примерно 10 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  • Влейте сливки и бульон, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Добавьте чеснок.
  • Чиабатту нарежьте на небольшие ломтики и бросьте в суп.
  • Добавьте херес или уксус. Оставьте на медленном огне еще на 5 минут.
  • Миндаль отправьте в духовку на 5-10 минут.
  • Взбейте суп погружным блендером до однородной массы.
  • Добавьте миндаль и снова взбейте.
  • Посолите, поперчите. Разлейте по тарелкам.
  • Перед подачей украсьте суп дольками апельсина, листьями кориандра и мяты.

7 вариантов обалденного ужина от Джейми Оливера

Паста с чесноком и грибами

Вам понадобятся:

  • Фузилли — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Смесь грибов — 250 г
  • Пармезан — 25 г
  • Густая сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • Мелко нарежьте чеснок.
  • Подогрейте сковороду на средне-сильном огне. Добавьте 1/2 ст. л. оливкового масла и чеснок. Затем добавьте крупно порезанные грибы. Посолите, поперчите. Готовьте 8 минут.
  • Добавьте пасту в сковороду. Влейте небольшое количество воды, которая осталась от варки пасты.
  • Натрите сыр. Добавьте его вместе со сметаной к пасте.
  • Разложите пасту по тарелкам и подавайте к столу.

7 вариантов обалденного ужина от Джейми Оливера

Копченая семга со спаржей

Вам понадобятся:

  • Спаржа — 200 г
  • Крупно нарубленный фундук — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ч. л.
  • Сок лайма — 1 шт.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Вяленые томаты — 12 шт.
  • Копченая семга — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  • Бланшируйте спаржу в течение 5 минут в кипящей воде.
  • Выложите орехи на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 10-15 минут.
  • В миске соедините оливковое масло, сок лайма и горчицу. Посолите, поперчите.
  • Добавьте в получившуюся смесь орехи. Поставьте в теплое место.
  • В тарелку поместите зелень, спаржу, семгу и вяленые томаты. Полейте соусом.
  • Полейте заправкой и приправьте солью и перцем. Подавайте к столу.

7 вариантов обалденного ужина от Джейми Оливера

Треска, запеченная с помидорами, моцареллой и базиликом

Вам понадобятся:

  • Филе трески — 2 шт. по 225 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Красные и желтые томаты черри — 2 горсти
  • Базилик — по вкусу
  • Моцарелла — 1 большой шарик
  • Тертый сыр пармезан — горсть

Приготовление:

  • Выложите филе трески в форму. Сбразните оливковым маслом. Приправьте солью и перцем.
  • Сверху выложите нарезанные томаты, рубленый базилик и тертый сыр моцарелла.
  • Посыпьте пармезаном и отправьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 15-20 минут.

7 вариантов обалденного ужина от Джейми Оливера

Индейка в кокосовом молоке

Вам понадобятся:

  • Филе индейки — 600 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Луковицы — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Паста карри — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Индейку нарежьте на кусочки.

Приготовление:

  • На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте порезанные лук и морковь в течение 3-5 минут.
  • Выложите в сковороду индейку и готовьте еще 3-4 минуты.
  • Убавьте огонь и влейте кокосовое молоко, добавьте пасту карри и зелень. Дождитесь, пока содержимое сковороды закипит, и готовьте еще 3-4 минуты.
  • Подавайте к столу.

7 вариантов обалденного ужина от Джейми Оливера

Гратен из брюссельской капусты

Вам понадобятся:

  • Брюссельская капуста — 850 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Копченый бекон — 85 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Мука — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Английская горчица — 1 ч. л.
  • Голубой сыр — 85 г
  • Тертый пармезан — 25 г
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Панировочные сухари — 50 г

Приготовление:

  • Брюссельскую капусту разберите на соцветия и смешайте с оливковым маслом. Отправьте на 20 минут в предварительно разогретую до 200 °C духовку.
  • Бекон обжарьте в хорошо разогретой сковороде до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  • В сотейник добавьте сливочное масло, муку и молоко. Поставьте на средний огонь. Подогрейте, взбивая венчиком, пока не получится однородная масса. Варите еще пару минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня.
  • Добавьте в сотейник горчицу и сыр. Хорошенько перемешайте. Посолите, добавьте мускатный орех.
  • Капусту прямо в форме залейте соусом. Добавьте ломтики бекона и панировочные сухари. Отправьте в духовку еще на 20 минут.
  • Подавайте к столу.

7 вариантов обалденного ужина от Джейми Оливера

Драники с лососем

Вам понадобятся:

  • Картофель — 650 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Цедра и сок лимона — 1 шт.
  • Сливочный хрен — 1 ст. л. + еще немного для заправки
  • Кресс-салат — 200 г + еще немного для подачи
  • Филе копченого лосося — 200 г
  • Домашние сухари — 100 г
  • Подсолнечное масло для фритюра — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление:

  • Картофель отварите и растолките.
  • Смешайте с кетчупом, тертой цедрой лимона, хреном, кресс-салатом и ломтиками лосося. Аккуратно перемешайте.
  • Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Уберите в холодильник на полчаса.
  • В сотейник влейте подсолнечное масло. Подогрейте на среднем огне.
  • Выложите котлетки. Обжаривайте с обеих сторон по 3-4 минуты.
  • Приготовьте заправку. Смешайте сок лимона с хреном и оливковым маслом.
  • Полейте котлеты соусом и подавайте к столу.

7 вариантов обалденного ужина от Джейми Оливера

Приятного аппетита!

Понравилась подборка? Поделитесь с друзьями!

7 вариантов обалденного ужина от Джейми Оливера

 

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: