9 шикарных рецептов тортов, которые не нужно выпекать

Периодически у каждой хозяйки возникает желание приготовить что-нибудь сладенькое или даже замахнуться на рецепт грандиозного торта, однако одних останавливает нежелание печь и задействовать в процессе духовой шкаф, а у других — на кухне духовка вообще не предусмотрена, у третьих просто не хватает времени, чтобы возиться с тестом и заниматься выпечкой.

Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

При желании что-то приготовить своими руками можно воспользоваться рецептами тортов без выпечки.

Торты без выпечки

1. Торт из пряников

9 шикарных рецептов тортов, которые не нужно выпекать

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма пряников (самых обычных и недорогих),
  • 500 гр. сметаны (нужна густая),
  • 100 гр. сахарной пудры,
  • 2 спелых банана,
  • 1 стакан очищенных грецких орехов

Приготовление:

Грецкие орехи обжариваем на раскаленной сухой сковородке, а после этого мелко рубим их. Пряники нарезаем пластинками толщиной примерно три-четыре миллиметра, бананы очищаем от кожуры и режем еще более тонкими, по сравнению с пряниками, кружочками. Сметану смешиваем с сахарной пудрой и слегка взбиваем до получения густого однородного крема.

Подходящую посуду (глубокую миску) застелаем пищевой пленкой и затем выкладываем в нее слоями щедро смоченные в сметанном креме пряники и кружочки бананов. Каждый слой посыпаем измельченными орехами. Сверху тортик прикрываем прикрыть пленкой, аккуратно придаем форму руками и убираем в холодильник на 10-12 часов.

Готовый охлажденный торт выкладываем на плоское блюдо, убираем пленку и подаем к столу.

При желании готовый торт поливаем шоколадной глазурью. Или просто сверху посыпаем ореховой крошкой или тертым шоколадом!

2. Ленивый чизкейк

9 шикарных рецептов тортов, которые не нужно выпекать

Ингредиенты:

  • Печенье — 250 г
  • Сливочное масло-100 г
  • Лимонный сок — 0,5 лимона
  • Вода — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,25 стак.
  • Желатин — 3 ч. л.
  • Сливки 35 % — 300 мл
  • Маскарпоне — 400 г

Способ приготовления:

Печенье измельчим в крошку. Растопим сливочное масло и перемешаем его с печеньем. Выложим полученную массу на дно разъемной формы, хорошенько приминая ложкой.

Лимонный сок выжмем в миску, добавим в него желатин, воду, перемешаем и подержим на водяной бане до растворения желатина. Добавим сахар и прогреем до растворения сахара.

Взобьем миксером сливки, постепенно подмешивая сливочный сыр и маскарпоне. Вольем в получившийся крем желатиновую смесь и аккуратно все перемешаем.

Выльем массу на получившийся корж из печенья, если нужно разравняем и уберем в холодильник не менее, чем на 3 часа. Перед подачей украсим по своему вкусу.

3. Торт без выпечки из печенья

9 шикарных рецептов тортов, которые не нужно выпекать

Ингредиенты:

  • печенье — 24 шт+на обсыпку торта
  • творог — 250 гр
  • сметана 5 ст ложек
  • сахар 3 ст ложки
  • масло сливочное размягченное — 100 г.
  • чернослив по своему вкусу
  • какао для украшения

Приготовление:

Творог перемешиваем с сахаром и сметаной, добавляем масло, чернослив (предварительно распариваем и режем).

Форму подходящую застелаем пленкой, выкладываем слой печенья (слой 3 на 2, можно больше). Смазываем творожной начинкой, выкладываем чернослив. Опять слой печенья, творожная начинка, чернослив, повторяем.

Осторожно переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, обмазываем кремом верх и бока. Посыпаем верх какао и бока крошкой от печенья. Даем пропитаться.

4. Королевский торт без выпечки

9 шикарных рецептов тортов, которые не нужно выпекать

Ингредиенты:

  • 1-2 готовых покупных рулета,
  • пачка коржей (понадобится один корж, накрыть торт сверху),
  • мягкий творог гр 300,
  • сливки 33%-0.5 л,
  • сахар,
  • желатин,
  • консервированные фрукты.

Приготовление:

Берем удобную «тару», застелаем ее пленкой, выкладываем тонко нарезанным рулетом. Берем мягкий творог, вспушиваем его блендером и кладем 4-5 столовых ложек сахара. Хорошо охлажденные сливки взбиваем с 4-5 ст.л. сахара. Смешиваем творог и сливки , фрукты, растворенный на водяной бане желатин. Выкладываем массу на рулетики, накрываем коржиком и ставим на ночь в холодильник.

5. Торт «Норка крота»

9 шикарных рецептов тортов, которые не нужно выпекать

Такой тортик готовится быстро, получается очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы.

Ингредиенты:

тесто:

  • 0,5 банки сгущенки
  • 1 стакан сахара
  • пакетик разрыхлителя (или 1 ложечка соды)
  • 2 яйца
  • 4-5 столовых ложек какао
  • 1 стак. сметаны
  • 1,5 стак. муки

крем:

  • 0,5 л. сливок 33-35% жирности,
  • сахарная пудра по вкусу
  • пакетик закрепителя для сливок (если это необходимо)
  • бананы 3-5 штук

Приготовление:

Смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром, какао. Потом к муке добавляем сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешиваем. Выпекаем в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов

Даем коржу остыть. Выбираем середину. Бананы разрезаем пополам вдоль и укладываем плотно на корж. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы — так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпаем крошкой из той части коржа, которую вырезали.

В принципе торт готов, однако лучше дать ему постоять пару часов.

6. Желейный торт «Апельсины в йогурте»

9 шикарных рецептов тортов, которые не нужно выпекать

Ингредиенты:

  • желатин 30 г
  • апельсины
  • бананы либо консервированные ананасы
  • готовый бисквит
  • йогурт 750 мл
  • сок апельсиновый 250 мл
  • для украшения мята и любые ягоды.

Приготовление:

Заливаем желатин апельсиновым соком и оставляем его набухать. Апельсины нарезаем кружочками и снимаем с них кожуру.

Кубиками нарезаем бананы и бисквит. Когда желатин набухнет, ставим его на огонь, пока он полностью не раствориться (однако не кипятить). Остужаем и добавляем йогурт.

Готовим полукруглую миску и выстелаем ее пищевой пленкой, а потом выкладываем туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего заливаем все йогуртом и ставми в холодильник. Когда желейный торт застынет, вынимаем его из формы и украшаем ягодами и мятой.

7. Торт «Зефирные облака»

9 шикарных рецептов тортов, которые не нужно выпекать

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 гр
  • Зефир 500 гр
  • Сливочное масло 200 г
  • Чищенные орехи 1 стак.
  • Сгущенное молоко 200 мл.
  • Шоколад для глазури 150 гр.
  • Сливки 30 мл
  • Шоколад для посыпки

Способ приготовления:

Сварим банку сгущенного молока. Зефир разрежем вдоль на половинки, печенье трем на терке, орехи измельчим. Сгущенное молоко перетрем со сливочным маслом до однородности, добавим печенье и орехи перемешаем.

На тарелку для торта выложим слой зефира по кругу. Выложим сверху слой получившегося крема. Опять положим слой зефира и сверху слой крема. Разравняем лопаткой торт.

Шоколад на паровой бане растопим, добавим сливки. Слегка остудим глазурь и польем получившийся торт. Украсим свежими ягодами и посыпем шоколадом. Поставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.

8. Тортик на десерт

9 шикарных рецептов тортов, которые не нужно выпекать

Ингредиенты:

  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стак. сахара
  • 1 пак. желатина (25 г)
  • 0,5 стак. холодной воды
  • 300 г бисквита
  • клубника
  • киви

Приготовление:

Бисквит покупаем готовый или печем самостоятельно. Для начала желатин залить водой и оставить для набухания. Пока готовим остальные компоненты, он как раз набухнет.

Фрукты моем, чистим и нарезаем. Бисквит нарезаем на небольшие кусочки. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером.

Набухший желатин подогреваем на водяной бане, не доводим до кипения. И выливаем в сметанный крем, размешиваем. Глубокую посуду застелаем пищевой плёнкой. На дно высыпаем немного ягод. Сверху выкладываем кусочки бисквита. Заливаем кремом.
И дальше укладываем слоями.

Сверху еще нужно прикрыть плёнкой и отправить в холодильник. Часа через три торт готов.

9. Быстрый муравейник

9 шикарных рецептов тортов, которые не нужно выпекать

Ингредиенты:

  • Кукурузные палочки — 200 г
  • Сгущеное молоко 1 б.
  • Сливочное масло — 200 г

Способ приготовления:

Варим сгущенное молоко и остужаем. Сливочное масло немного нагреем при комнатной температуре и соединим со сгущенкой.

Добавим в полученную смесь целые кукурузные палочки и аккуратно перемешаем до равномерного их распределения. Выложим получившуюся массу на тарелку и при помощи пленки или фольги сформируем тортик. Для правдоподобности слегка посыпаем маком, орехами или черным кунжутом.

9 шикарных рецептов тортов, которые не нужно выпекать

 

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: