Периодически у каждой хозяйки возникает желание приготовить что-нибудь сладенькое или даже замахнуться на рецепт грандиозного торта, однако одних останавливает нежелание печь и задействовать в процессе духовой шкаф, а у других — на кухне духовка вообще не предусмотрена, у третьих просто не хватает времени, чтобы возиться с тестом и заниматься выпечкой.
При желании что-то приготовить своими руками можно воспользоваться рецептами тортов без выпечки.
Торты без выпечки
1. Торт из пряников
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма пряников (самых обычных и недорогих),
- 500 гр. сметаны (нужна густая),
- 100 гр. сахарной пудры,
- 2 спелых банана,
- 1 стакан очищенных грецких орехов
Приготовление:
Грецкие орехи обжариваем на раскаленной сухой сковородке, а после этого мелко рубим их. Пряники нарезаем пластинками толщиной примерно три-четыре миллиметра, бананы очищаем от кожуры и режем еще более тонкими, по сравнению с пряниками, кружочками. Сметану смешиваем с сахарной пудрой и слегка взбиваем до получения густого однородного крема.
Подходящую посуду (глубокую миску) застелаем пищевой пленкой и затем выкладываем в нее слоями щедро смоченные в сметанном креме пряники и кружочки бананов. Каждый слой посыпаем измельченными орехами. Сверху тортик прикрываем прикрыть пленкой, аккуратно придаем форму руками и убираем в холодильник на 10-12 часов.
Готовый охлажденный торт выкладываем на плоское блюдо, убираем пленку и подаем к столу.
При желании готовый торт поливаем шоколадной глазурью. Или просто сверху посыпаем ореховой крошкой или тертым шоколадом!
2. Ленивый чизкейк
Ингредиенты:
- Печенье — 250 г
- Сливочное масло-100 г
- Лимонный сок — 0,5 лимона
- Вода — 1 ч. л.
- Сахар — 0,25 стак.
- Желатин — 3 ч. л.
- Сливки 35 % — 300 мл
- Маскарпоне — 400 г
Способ приготовления:
Печенье измельчим в крошку. Растопим сливочное масло и перемешаем его с печеньем. Выложим полученную массу на дно разъемной формы, хорошенько приминая ложкой.
Лимонный сок выжмем в миску, добавим в него желатин, воду, перемешаем и подержим на водяной бане до растворения желатина. Добавим сахар и прогреем до растворения сахара.
Взобьем миксером сливки, постепенно подмешивая сливочный сыр и маскарпоне. Вольем в получившийся крем желатиновую смесь и аккуратно все перемешаем.
Выльем массу на получившийся корж из печенья, если нужно разравняем и уберем в холодильник не менее, чем на 3 часа. Перед подачей украсим по своему вкусу.
3. Торт без выпечки из печенья
Ингредиенты:
- печенье — 24 шт+на обсыпку торта
- творог — 250 гр
- сметана 5 ст ложек
- сахар 3 ст ложки
- масло сливочное размягченное — 100 г.
- чернослив по своему вкусу
- какао для украшения
Приготовление:
Творог перемешиваем с сахаром и сметаной, добавляем масло, чернослив (предварительно распариваем и режем).
Форму подходящую застелаем пленкой, выкладываем слой печенья (слой 3 на 2, можно больше). Смазываем творожной начинкой, выкладываем чернослив. Опять слой печенья, творожная начинка, чернослив, повторяем.
Осторожно переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, обмазываем кремом верх и бока. Посыпаем верх какао и бока крошкой от печенья. Даем пропитаться.
4. Королевский торт без выпечки
Ингредиенты:
- 1-2 готовых покупных рулета,
- пачка коржей (понадобится один корж, накрыть торт сверху),
- мягкий творог гр 300,
- сливки 33%-0.5 л,
- сахар,
- желатин,
- консервированные фрукты.
Приготовление:
Берем удобную «тару», застелаем ее пленкой, выкладываем тонко нарезанным рулетом. Берем мягкий творог, вспушиваем его блендером и кладем 4-5 столовых ложек сахара. Хорошо охлажденные сливки взбиваем с 4-5 ст.л. сахара. Смешиваем творог и сливки , фрукты, растворенный на водяной бане желатин. Выкладываем массу на рулетики, накрываем коржиком и ставим на ночь в холодильник.
5. Торт «Норка крота»
Такой тортик готовится быстро, получается очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы.
Ингредиенты:
тесто:
- 0,5 банки сгущенки
- 1 стакан сахара
- пакетик разрыхлителя (или 1 ложечка соды)
- 2 яйца
- 4-5 столовых ложек какао
- 1 стак. сметаны
- 1,5 стак. муки
крем:
- 0,5 л. сливок 33-35% жирности,
- сахарная пудра по вкусу
- пакетик закрепителя для сливок (если это необходимо)
- бананы 3-5 штук
Приготовление:
Смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром, какао. Потом к муке добавляем сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешиваем. Выпекаем в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Даем коржу остыть. Выбираем середину. Бананы разрезаем пополам вдоль и укладываем плотно на корж. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы — так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпаем крошкой из той части коржа, которую вырезали.
В принципе торт готов, однако лучше дать ему постоять пару часов.
6. Желейный торт «Апельсины в йогурте»
Ингредиенты:
- желатин 30 г
- апельсины
- бананы либо консервированные ананасы
- готовый бисквит
- йогурт 750 мл
- сок апельсиновый 250 мл
- для украшения мята и любые ягоды.
Приготовление:
Заливаем желатин апельсиновым соком и оставляем его набухать. Апельсины нарезаем кружочками и снимаем с них кожуру.
Кубиками нарезаем бананы и бисквит. Когда желатин набухнет, ставим его на огонь, пока он полностью не раствориться (однако не кипятить). Остужаем и добавляем йогурт.
Готовим полукруглую миску и выстелаем ее пищевой пленкой, а потом выкладываем туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего заливаем все йогуртом и ставми в холодильник. Когда желейный торт застынет, вынимаем его из формы и украшаем ягодами и мятой.
7. Торт «Зефирные облака»
Ингредиенты:
- Печенье — 300 гр
- Зефир 500 гр
- Сливочное масло 200 г
- Чищенные орехи 1 стак.
- Сгущенное молоко 200 мл.
- Шоколад для глазури 150 гр.
- Сливки 30 мл
- Шоколад для посыпки
Способ приготовления:
Сварим банку сгущенного молока. Зефир разрежем вдоль на половинки, печенье трем на терке, орехи измельчим. Сгущенное молоко перетрем со сливочным маслом до однородности, добавим печенье и орехи перемешаем.
На тарелку для торта выложим слой зефира по кругу. Выложим сверху слой получившегося крема. Опять положим слой зефира и сверху слой крема. Разравняем лопаткой торт.
Шоколад на паровой бане растопим, добавим сливки. Слегка остудим глазурь и польем получившийся торт. Украсим свежими ягодами и посыпем шоколадом. Поставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.
8. Тортик на десерт
Ингредиенты:
- 0,5 л. сметаны
- 1 стак. сахара
- 1 пак. желатина (25 г)
- 0,5 стак. холодной воды
- 300 г бисквита
- клубника
- киви
Приготовление:
Бисквит покупаем готовый или печем самостоятельно. Для начала желатин залить водой и оставить для набухания. Пока готовим остальные компоненты, он как раз набухнет.
Фрукты моем, чистим и нарезаем. Бисквит нарезаем на небольшие кусочки. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером.
Набухший желатин подогреваем на водяной бане, не доводим до кипения. И выливаем в сметанный крем, размешиваем. Глубокую посуду застелаем пищевой плёнкой. На дно высыпаем немного ягод. Сверху выкладываем кусочки бисквита. Заливаем кремом.
И дальше укладываем слоями.
Сверху еще нужно прикрыть плёнкой и отправить в холодильник. Часа через три торт готов.
9. Быстрый муравейник
Ингредиенты:
- Кукурузные палочки — 200 г
- Сгущеное молоко 1 б.
- Сливочное масло — 200 г
Способ приготовления:
Варим сгущенное молоко и остужаем. Сливочное масло немного нагреем при комнатной температуре и соединим со сгущенкой.
Добавим в полученную смесь целые кукурузные палочки и аккуратно перемешаем до равномерного их распределения. Выложим получившуюся массу на тарелку и при помощи пленки или фольги сформируем тортик. Для правдоподобности слегка посыпаем маком, орехами или черным кунжутом.