Праздничный кулич с орехами и какао без замеса

Хотите научиться готовить вкусные домашние куличи, приготовленные заботливыми руками, но не хотите тратить время на замес теста? Сегодня мы расскажем, как приготовить кулич с орехами и какао, тесто для которого не придется замешивать.

Этих ингредиентов нам хватит на приготовление двух пышных куличей с орехами, какао и изюмом!

Праздничный кулич с орехами и какао без замеса

Необходимые продукты для теста:

  • 1 кг муки;
  • 600 мл подогретого молока;
  • 250 г сахара;
  • пачка сливочного масла;
  • 2 пакетика сухих дрожжей;
  • 6 яичных желтков;
  • 200 г изюма;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 1 ч. л. ромовой эссенции;
  • цедра апельсина и лимона;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Необходимые продукты для ореховой начинки:

  • 6 яичных белков;
  • 600 г молотых орехов;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 200 г сахарной пудры.

Рецепт приготовления теста:

  • Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 2 столовые ложки сахара. Дайте тесту отдохнуть около 20 минут. После того, как тесто поднимется, добавьте оставшийся сахар, ваниль и ром, растопленное сливочное масло и соль.
  • Постепенно добавьте просеянную муку, изюм и размешайте до получения однородной упругой массы (около 5 минут). Поместите тесто в большую форму и оставьте в холодильнике на ночь или на 24 часа.
  • Вынимаем тесто из холодильника за 30-50 минут до начала выпекания.

Как приготовить начинку:

  • Взбивайте яичные белки (без сахара и других добавок) до получения пышной массы. Добавьте молотые орехи, какао и сахарную пудру.
  • Разделите тесто на четыре равные части. Хорошо смажьте форму маслом, раскатайте две части в форме прямоугольников и смажьте их половиной смеси для начинки. Каждый кусок теста заверните в рулет, а затем переплетите между собой.
  • Соедините концы кулича и смажьте их растопленным маслом. Проделайте эти же действия с другими оставшимися кусочками теста и обильно смажьте их начинкой. Смажьте куличи смесью желтка с 2 столовыми ложками молока.
  • Отправьте оба кулича на час отдыхать, пока масса не вырастет в объеме вдвое. После этого смажьте их еще раз взбитыми яичными желтками, посыпьте сахаром и отправьте выпекаться в духовке на 40-45 минут при температуре 170 градусов. Проверьте готовность куличей при помощи зубочистки.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Праздничный кулич с орехами и какао без замеса

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: