Это фирменный рецепт. Только в одном месте чешской столицы готовят пражское сало в пакетах. Этот рецепт был взят у самого шеф-повара кафе, которое за счет этого рецепта и живет! И к ним едет весь город отведать это вкуснейшее блюдо. Приготовьте обязательно!
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты:
- свиная грудинка — 1.5 кг.
- чеснок — 1-2головки.
- чёрный перец крупного помола
- приправа для свинины
- соль
Приготовление
- Разрезаем свиную грудинку на куски.
- Натираем грудинку солью, перцем и чесноком, раздавленным на чеснокодавилке. Оставляем настояться около часа.
- Берем пакеты и вставляем один в другой, кладем в них грудинку.
- Удаляем с пакетов воздух, плотно завязываем их.
- Кладем пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрываем крышкой и ставим на огонь и доводим до кипения.
- Затем уменьшаем огонь и варим при медленном кипении 2 часа.
- Выключаем огонь, и оставляем остывать грудинку в этой воде.
- Остывшую грудинку вынимаем из пакетов, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник чтобы хорошо охладилась.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!