Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты
- Баклажаны — 5-6 средних размеров
Маринад:
- 100 мл уксуса 6 %,
- 2 стакана воды,
- 4 шт. гвоздики,
- 5 шт. лавровых листа,
- 10 шт. перца горошком.
- 3 стол. ложки коричневого сахара (я положила 2 стол. л. мёда и 1 стол. л. простого сахара),
- 1,5 стол. л. соли,
- ложка растит. масла
Приготовление
Баклажаны очистить от шкурки. Режем на пластинки и обжариваем до желтизны. Готовим маринад. Все ингредиенты для маринада размешать Вскипятить и остудить. Еще нужно 10 зубчиков чеснока. Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад.
Складывать в кастрюльку, переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!
Приятного аппетита!
Хотелось бы уточнить, а как обжаривать баклажаны, на растительном масле или на сухой сковороде, как в других рецептах с баклажанами? Укажите, пожалуйста. Ничего об этом не сказано ни в одном из других источников этого рецепта.