Обалденное венское тесто для самых лучших воздушных куличей

Венское тесто для куличей. О нем можно говорить веками, а вкус куличей останется в вашей памяти навсегда.
Именно аромат таких куличей будет всегда ассоциироваться у вас со светлым праздником Пасхи. Если вы ищете свой идеальный рецепт куличей, тогда попробуйте испечь по этому рецепту, не пожалеете.

Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

Обалденное венское тесто для самых лучших воздушных куличей

Ингредиенты:

  • 800 грамм муки;
  • 70 грамм дрожжей;
  • 5 яиц;
  • 250 мл молока;
  • 200 мл сливок;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 стакан изюма;
  • По желанию можно добавить цукаты;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Цедра 1 лимона.

Обалденное венское тесто для самых лучших воздушных куличей

Венское тесто для куличей. Пошаговый рецепт

  • Заварное тесто подходит медленнее, чем обычное, и требует немного больше времени и сил. Зато результат стоит всех потраченных усилий. Куличи получаются самые вкусные и очень долго не черствеют.
  • Все продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы все было комнатной температуры.
  • Дрожжи покрошите и растворите в 100 мл молока, добавьте туда чайную ложку сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешайте и поставьте в теплое место.
  • Муку просейте. Замесите из 2-3 столовых ложек муки и молока жидкое тесто, как не густая сметана.
  • Поставьте емкость с тестом на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая и разминая комки.
  • Снять с огня, влейте теплые сливки и перемешайте.
  • Дать остыть до комнатной температуры.
  • Смешайте тесто с опарой, поставьте в теплое место на 1-2 часа.
  • Желтки разотрите с сахаром, солью и ванильным сахаром.
  • Добавьте в тесто желтки, растопленое сливочное масло и растительное масло.
  • Взбейте отдельно белки и введите их в тесто.
  • Теперь постепенно добавляя муку, замесите тесто.
  • Оставьте подходить в теплом месте на 2 часа.
  • Когда подойдет тесто, добавьте лимонню цедру, изюм и цукаты.
  • Оставьте еще на 30 минут.
  • Формы смажьте маслом, присыпьте сухарями или мукой.
  • Выложите тесто в формы, заполняя их на ⅓.
  • Когда тесто в формах немного поднимется, отправьте их в духовку, нагретую до 180 градусов на 45-60 минут.
  • Старайтесь не открывать дверцу духовки первые 30 минут.

Обалденное венское тесто для самых лучших воздушных куличей

Мы желаем вам, чтобы ваши куличи были самыми вкусными, а Светлый праздник Христового Воскресения принес в ваш дом радость и счастье.

Обалденное венское тесто для самых лучших воздушных куличей

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: