Маринованные баклажаны за полчаса – пальчики оближите! Супер закуска, быстро и вкусно. Попробуйте обязательно.
Рецепт маринованных баклажан за полчаса:
4 некрупных баклажана
2 морковки
3 зубчика чеснока
Пучок укропа
2 ст. л. 3-% уксуса (любого)
3 ст. л. растительного масла
Соль, перец молотый
Приготовление маринованных баклажан:
1.Баклажаны тщательно моем, делаем по бокам надрезы, кидаем в кипящую и хорошо подсоленную воду и варим с момента закипания 5 минут (чтобы не разварились). Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, разрезаем поперек на крупные кусочки.
2.Морковь трем на крупной или корейской терке, укроп — мелко режем, чеснок выдавливаем через пресс или режем очень-очень мелко. Добавляем сюда масло, уксус и специи. Перемешиваем тщательно.
3.Смешать порезанные баклажаны с овощами, очень аккуратно перемешиваем, кладем в неокисляемую посуду и отправляем в холодильник минимум на полчаса.
Маринованные баклажаны за полчаса готовы!
Приятного аппетита!