Приготовить к чаю вкусный десерт вовсе не сложно. Берите на заметку рецепт творожного рулета и балуйте родных. Он поразит своей нежностью и прекрасным вкусом. Хозяйки оценят быстроту приготовления блюда и отсутствие необходимости замешивать тесто.
Состав
Чтобы приготовить банановое лакомство стоит заранее запастись такими ингредиентами:
- Тонкий лаваш – 1 шт.;
- Творог – 600 гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 90 гр.;
- Банан — 3шт.
- Заливка
- Сметана – 3 ст.л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 1 ст.л.
Готовить блюдо невероятно просто и быстро:
Для создания десерта необходимо взять творог любой жирности;
Положить его в глубокую миску;
Туда же разбить 3 яйца, всыпать сахар и хорошенько все размять вилкой;
Бананы моем, очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками;
Добавляем подготовленный фрукт к творожной массе и перемешиваем;
Раскладываем покупной лаваш на столе, аккуратно выливаем на него начинку;
Далее творожно-банановую массу следует равномерно распределить;
Теперь нужно свернуть рулет. Для начала подворачиваем бока самой длинной части лаваша. После скручиваем лаваш в рулет;
Выкладываем будущий десерт в форму для запекания;
Теперь готовим заливку: к сметане добавляем 1 яйцо, сахар, перемешиваем;
Заливаем рулет сметанной заливкой;
Выставляем духовку на 180 градусов;
Отправляем рулет готовиться на 35-40 минут.
Творожно-банановый десерт получается нежнейший, вкусный и никто не догадается, что приготовлен он из лаваша.