Традиционный рецепт аппетитных эклеров. Сколько разных пробовала, но всё равно вернулась к этому!

Наверно, не существует в мире человека, который не любил бы порадовать себя чем-то сладким. И не существует человека, который хоть раз в жизни не ел бы традиционные эклеры или, как их еще называют, заварные пирожные. Это очень нежный и благородный десерт. И сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом традиционных эклеров.

Традиционный рецепт аппетитных эклеров. Сколько разных пробовала, но всё равно вернулась к этому!

Вам понадобится:

для теста:

  • стакан молока (250 мл)
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • щепотка соли
  • 4 яйца

для заварного крема:

  • 400 мл молока
  • яичные желтки — 2 шт.
  • полторы столовые ложки муки
  • полторы столовые ложки крахмала
  • сахар — 80 г
  • ваниль или ванилин по вкусу

Традиционный рецепт аппетитных эклеров. Сколько разных пробовала, но всё равно вернулась к этому!

Готовим

Тесто

  • В кастрюльке смешиваем молоко, растопленное масло и соль. Просеиваем муку, смешиваем и завариваем массу. Забираем ее с плиты и даем немного остыть.
  • Постоянно взбивая смесь, добавляем яйца.
  • Заготовленное тесто заливаем в кондитерский мешок (если нет, используйте целлофановый пакет, отрезав от него уголок). Теперь на противень, застеленный пергаментом, выдавливаем тесто из мешка. Полосочки делайте примерно 10 см в длину, оставляя интервалы между ними около 5 см.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать эклеры 25 минут. Открывать духовку в этот момент нельзя! Когда эклеры будут готовы, сделайте в них отверстия для заварного крема.

Заварной крем

  • Хорошенько взбиваем желтки с сахаром и ванилью. Постепенно заливаем молоко и просеиваем муку. Продолжая смешивать, добавьте крахмал. Проследите, чтобы не было комочков. Тесто помещаем в микроволновую печь на 3-5 минут на максимальную мощность.
  • После того, как крем будет готов, наполните им эклеры.
  • Для украшения растопите шоколад и полейте им готовые пирожные. Вкуснятина!

Приятного аппетита!

Традиционный рецепт аппетитных эклеров. Сколько разных пробовала, но всё равно вернулась к этому!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: