БЕЛКОВЫЙ КРЕМ по рецепту Швейцарского безе.

Минутка наслаждения и пусть весь мир подождет!

Из этого крема можно делать цветы и украшения для тортов и пирожных, а так же подавать как самостоятельный десерт, посыпав орешками и шоколадом.
Из него можно испечь меренгу (она высушится гораздо быстрее) или приготовить вкусное Швейцарское безе 😊Обычно, при приготовлении белкового крема нужно: сварить сироп (до 120″С), взбить белки и влить горячий сироп тонкой струйкой в взбиваемые белки.
Но, если у вас нет сахарного термометра, то могут возникнуть проблемы 😒В этом же рецепте все делается гораздо проще, белки взбиваются с сахаром на паровой бане 5 — 7 минут. Такой крем получается всегда!
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ

Ингредиенты:
(на торт диаметром 24 см, мне понадобилось 4 белка)

  • 2 белка (у меня 60г)
  • 120 г сахара (или сах. пудры)
  • ванилин

** сахара должно быть в 2 раза больше по весу, чем белков

Приготовление:

  • Подготавливаем водяную баню.
  • Лопасти миксера и миску в которой будут взбиваться белки нужно хорошо обезжирить и высушить.
  • ** Дно миски не должно касаться воды!
  • ** Миску возьмите побольше, при взбивании, белки сильно увеличиваются в объеме.
  • Белки с сахаром помещаем в миску, ставим на паровую баню (вода должна слабо кипеть) и на минимальной скорости начинаем взбивать миксером.
  • Взбиваем массу (постепенно увеличивая скорость миксера) до того момента пока не белки не станут плотными и блестящими.
  • В самом конце взбивания добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем еще пару минут.
  • Масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки.
  • Крем готов, он отлично держит форму и хорошо подходит для оформления тортов!

Автор: Анжела Сон

Источник

по материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ по рецепту Швейцарского безе.