Отменная закуска по этому рецепту получается очень быстро: буквально за 10 минут.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ленивчики с грибами и колбасой невероятно вкусные и очень ароматные. Можно назвать их ленивые пирожки, можно быстрая горячая пицца: суть ведь не в этом. Главное, что блюдо невероятно вкусное, красивое и очень быстрое в приготовлении. Отличный вариант для завтрака или быстрого перекуса.

Состав продуктов
- 150 грамм грибов;
 - 150 грамм копченой колбасы;
 - одна головка репчатого лука;
 - одно куриное яйцо;
 - один клубень картофеля;
 - 50 грамм твердого сыра;
 - подсолнечное рафинированное масло для обжарки;
 - соль и черный молотый перец — по вкусу;
 - батон белого хлеба (у меня уходит полтора).
 

Пошаговый процесс приготовления
- Свежие грибы промываем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем в миску, в которой и будем соединять начинку.
 - Колбасу (я использовала полукопченую, но можно абсолютно любую: вареную, сосиски, сардельки) также нарезаем небольшим кубиком и соединяем с грибами.
 - Клубень картофеля очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Перекладываем в миску к остальным продуктам.
 - Также на терке натираем твердый сыр.
 - Головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем (можно натереть на терке).
 - Добавляем в миску с продуктами свежее куриное яйцо, солим и перчим по вкусу.
 - Батон можно использовать уже нарезанный или нарезать самостоятельно на кусочки толщиной примерно один сантиметр.
 - На подготовленные кусочки батона кладем с одной стороны начинку, размазываем ее.
 - В сковороде очень хорошо разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки хлеба смазанной стороной вниз.
 - Обжариваем хлеб с одной стороны и сразу вынимаем на блюдо.
 
Приятного аппетита.






