Мягкое, хрустящее и рассыпчатое творожное печенье понравится всем без исключения. Приготовление рассыпчатого творожного печенья займет у вас всего 20 минут времени.
Ингредиенты
- 200 гр. Творог
- 75 гр. Сливочное масло
- 200 гр. Мука
- 1/2 ч.л. Сода
Способ приготовления
Творог и размягченное сливочное масло пробить блендером или тщательно размять вилкой до однородной консистенции.
Муку просеять, добавить соду, затем творожно-сливочную массу — замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто. Накрыть его полиэтиленовым пакетиком и оставить минут на 10.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 мм, равномерно и густо посыпать сахаром, свернуть плотным рулетом, разрезать его на части, любой ширины.
Каждую часть обмакнуть в сахар и выложить на противень, застеленный пергаментом сахарной стороной вверх.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Готовое творожное печенье охладить.
Приятного аппетита!