Это блюдо представляет собой рагу из птицы с добавлением помидоров и пряностей
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Изначально чахохбили готовили из фазана, но позже в рецепте стали использовать домашнюю курицу. Кроме птицы, в состав блюда входят помидоры, лук, чеснок, зелень и специи.
Чахохбили из курицы
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 1-1,5 кг
- Помидоры – 1,5 кг
- Лук репчатый – 700 г
- Чеснок – 60 г (1,5 головки)
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Кинза – 30 г
- Петрушка – 20 г
- Укроп – 20 г
- Тархун – 15 г
- Базилик – 20 г
- Хмели-сунели – 1 ст.л.
- Кориандр (зерна) – 1 ч.л.
- Чили-перец – по вкусу
- Черный перец, соль
Рецепт приготовления:
- Лук и чеснок почистить и нарезать.
- Помидоры нарезать кубиками, а куриные бедра разрубить на две-три части.
- Всю зелень мелко порубить.
- Разогреть кастрюлю вместе с маслом, добавить лук. Обжарить до мягкости и легкого золотистого оттенка.
- Добавить курицу и половину чеснока, обжарить до образования румяной корочки у мяса.
- Добавить две трети помидоров, оставив немного, чтобы положить в самом конце вместе с оставшимся чесноком.
- Долить немного воды, чтобы овощи и мясо были покрыты, довести до кипения и убавить огонь, чтобы кипение было минимальным.
- Посолить и добавить пряности.
- Через 15-20 минут, если курица уже готова, всыпать оставшиеся помидоры, чеснок и всю зелень, перемешать. Довести чахохбили до кипения и снять с огня.
Приятного аппетита!