Грудинка по этому рецепту получается нежной, приятной консистенции. Ароматное и пикантное мясо, сало получается вкусным, сытным. Его можно подавать к обычным блюдам или оформить нарезкой к праздничному столу.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты
- свиная грудинка — 1,5 кг;
- чеснок — 2-3 з;
- горошковый перец — 18-20 шт;
- лист лавра — 2-3 шт;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
- Сначала готовим грудинку, надрезаем по всей поверхности.
- Засыпаем солью, перцем и тщательно намазываем смесью со всех сторон, втирая.
- Куски складываем и связываем нитками так, чтобы получилась сетка.
- Кладем каждый кусок в пакет из полиэтилена, вводим перец, лист лавра. Все куски кладутся в отдельные пакеты.
- Пакеты завязываем покрепче, кладем в один большой пакет.
- Кладем в кастрюлю с водой и включаем огонь. Кипятим воду, после закипания убираем огонь до слабого.
- Томим мясо полтора часа на медленном огне.
- Вытаскиваем мясо, даем ему остыть.
- Измельчаем чеснок, вводим черный перец, намазываем куски этой смесью.
- Каждый кусочек заворачиваем в фольгу, кладем в холод на пару часов.