Для праздника и на каждый день: деликатесная закусочная грудинка. Простейший домашний рецепт!

Грудинка по этому рецепту получается нежной, приятной консистенции. Ароматное и пикантное мясо, сало получается вкусным, сытным. Его можно подавать к обычным блюдам или оформить нарезкой к праздничному столу.

Для праздника и на каждый день: деликатесная закусочная грудинка. Простейший домашний рецепт!

Ингредиенты

  • свиная грудинка — 1,5 кг;
  • чеснок — 2-3 з;
  • горошковый перец — 18-20 шт;
  • лист лавра — 2-3 шт;
  • соль и перец по вкусу.

Для праздника и на каждый день: деликатесная закусочная грудинка. Простейший домашний рецепт!

Способ приготовления

  • Сначала готовим грудинку, надрезаем по всей поверхности.
  • Засыпаем солью, перцем и тщательно намазываем смесью со всех сторон, втирая.
  • Куски складываем и связываем нитками так, чтобы получилась сетка.
  • Кладем каждый кусок в пакет из полиэтилена, вводим перец, лист лавра. Все куски кладутся в отдельные пакеты.
  • Пакеты завязываем покрепче, кладем в один большой пакет.
  • Кладем в кастрюлю с водой и включаем огонь. Кипятим воду, после закипания убираем огонь до слабого.
  • Томим мясо полтора часа на медленном огне.
  • Вытаскиваем мясо, даем ему остыть.
  • Измельчаем чеснок, вводим черный перец, намазываем куски этой смесью.
  • Каждый кусочек заворачиваем в фольгу, кладем в холод на пару часов.

Для праздника и на каждый день: деликатесная закусочная грудинка. Простейший домашний рецепт!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: