
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты:
- Филе лосося (без костей) — 2 шт. (каждый около 400 г)
 - Соль — 4 ст. л.
 - Сахар — 2 ст. л.
 - Ягоды можжевельника — 1 ч. л.
 - Семена горчицы — 1 ч. л.
 - Молотый перец
 - Укроп — 3 пучка
 - Мята — 1 пучок
 - Сок половины лимона
 - Оливковое масло
 
Соус:
- Дижонская горчица — 2 ст. л.
 - Винный уксус (белый) — 2 ст. л.
 - Сметана — 1 ст. л.
 - Оливковое масло — 3 ч. л.
 - Укроп — 1–2 ч. л.
 - Мед — 1–2 ст. л.
 - Цедра лимона
 - Щепотка соли и перца
 
Приготовление:
В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолчите все. Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ.

Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом. Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа.

Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом. Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте его к рыбе.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!





