Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы

Ингредиенты:

  • Филе лосося (без костей) — 2 шт. (каждый около 400 г)
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ягоды можжевельника — 1 ч. л.
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Молотый перец
  • Укроп — 3 пучка
  • Мята — 1 пучок
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло

Соус:

  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
  • Винный уксус (белый) — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ч. л.
  • Укроп — 1–2 ч. л.
  • Мед — 1–2 ст. л.
  • Цедра лимона
  • Щепотка соли и перца

Приготовление:

В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолчите все. Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ.

Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом. Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа.

Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом. Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте его к рыбе.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы