В нашем сегодняшнем меню: лазанья с курицей и грибами. Предоставляю вашему вниманию прекрасный кулинарный рецепт очень вкусного блюда родом из Италии! Хотя и там это блюдо является очень противоречивым из-за разнообразия самих рецептов, в зависимости от местности, где они родились. Но как бы там ни было, блюдо лазаньи остаётся уникальным и необычным. Давайте рассмотрим, как приготовить лазанью из курицы и грибов…
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты:
Чтобы лазанья по данному рецепту получилась вкусной, нам будут нужны такие продукты:
- Лазанья – 3–5 листов
- Курица — 1 шт.
- Вино белое – 300 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей – 1 стебель
- Шампиньоны — 300 гр.
- Петрушка — 40 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр — 250 гр.
- Сливки — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Перец горошком — по вкусу
Как приготовить лазанью с курицей и грибами:
- Для начала необходимо разрезать курицу пополам, залить 1 л воды и половиной нормы вина, а также добавить соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варить до готовности при слабом кипении.
- Далее курицу остужаем, отделяем мякоть от костей и нарезаем мелкими кусочками.
- Затем процеживаем бульон.
- Рубленый чеснок слегка обжариваем в масле, добавляем ломтики грибов и жарим еще 5 минут, затем посыпаем мукой и жарим, помешивая, 5–7 минут.
- Теперь слегка охлаждаем, вливаем бульон и оставшееся вино и провариваем соус, пока не загустеет.
- Следующим шагом, снимаем с огня, добавляем зелень, часть сыра, сливки и перемешиваем.
- Далее листы лазаньи отвариваем в подсоленной воде и опускаем на несколько минут в холодную воду.
- В прямоугольную форму вливаем немного соуса, укладываем слой лазаньи, на нее часть курицы, поливаем соусом. И далее чередуем слои 3–4 раза.
- И в завершение, верхний слой поливаем оставшимся соусом, посыпаем сыром и запекаем в духовке при 230 градусах, в течение 40–50 минут.
Итак, рецепт рассмотрен, лазанья с курицей и грибами готова!
Всем хочу пожелать приятного аппетита!