Печеночные котлетки с салом «Варшавские» — очень нежные

Обязательно попробуйте приготовить эти печеночные котлетки, вы не пожалеете! Печень можно брать любую (свиную, говяжью, куриную). Я предпочитаю говяжью.

Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

Печеночные котлетки с салом «Варшавские» - очень нежные

Ингредиенты

  • Печень 750 гр.
  • Сало 200-250 гр. (можно курдючное)
  • Чеснок 1-2 зубчика (по желанию)
  • Сметана 100 гр.
  • Мука 1-2 ст.л.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Сода пол чайной ложки
  • Специи, соль по вкусу

Приготовление

Сало желательно брать не соленое или слабосоленое. Его должно быть не менее чем четверть от массы печени, иначе котлеты получатся суховатыми. Печень и сало мелем на мясорубке. Мелко нарезаем чеснок. Замешиваем фарш: соединяем сало печень и чеснок, хорошо перемешиваем. Добавляем соль (если сало было соленое, соль не добавляем).

Затем, специи (к этим котлеткам хорошо подходит хмели сунели, а также итальянские или прованские травы), соду. Опять хорошо вымешиваем. И добавляем муку, муки совсем немного: пару ложек. На хорошо разогретую сковороду с маслом, порциями по одной-полторы столовой ложки выкладываем фарш и обжариваем с двух сторон.

Сильно зажаривать не надо, котлетки растут просто на глазах и получаются очень пышные, из-за чего их получается очень много. Пора жарятся котлетки, делаем соус: Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета, добавляем сметану и еще тушим пару минут. Выкладываем наши котлеты в жаровню или глубокую сковороду заливаем сверху соусом (если он получился густой, можно разбавить его водой). Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10-15 минут. И можете наслаждаться. Это очень нежно и сочно. Гарнир подойдет любой.

 

Приятного аппетита!

Печеночные котлетки с салом «Варшавские» - очень нежные

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: