Фаршированные квашеные баклажаны — вкусно по-домашнему!

Станут вашей любимой заготовкой.Употребляют баклажаны фаршированные квашеные с добавлением репчатого лука и растительного масла. Попробуйте обязательно!

Фаршированные квашеные баклажаны - вкусно по-домашнему!

Продукты для фаршированных квашеных баклажан:

Баклажаны фаршированные квашеные

Баклажаны (самые свежие) – 3 кг

Морковь – 4 — 5 шт (крупных)

Лук – 4 крупных

Зелень сельдерея и петрушки – по одному пучку

Чеснок – 1 зубчик на один баклажан

Соль

Растительное масло – для обжарки

Приготовление баклажан фаршированных квашеных:

1.Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, не дорезая до краёв 2см. Отварить в солёной воде из расчёта 1 ст. л. на 1 литр воды в течении 7 минут.

Фаршированные квашеные баклажаны - вкусно по-домашнему!

Оставить на 6-7 часов под наклонный пресс, можно на ночь в умывальнике.

2.Приготовить начинку для фаршировки баклажан. Морковь крупно натереть, лук порезать полукольцами, обжарить отдельно на растительном масле, затем смешать, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень сельдерея. Присолить.

Фаршированные квашеные баклажаны - вкусно по-домашнему!

3.Баклажаны изнутри слегка протереть солью.

4.Заполнить прорези баклажан начинкой из расчёта 1 ст. л. на один баклажан – вполне достаточно.

Фаршированные квашеные баклажаны - вкусно по-домашнему!

5. Уложить баклажаны плотно в кастрюлю, пересыпая каждый слой зеленью петрушки и слегка присаливая.

Фаршированные квашеные баклажаны - вкусно по-домашнему!

6.Залить сверху не до самого края рассолом: на ½ л воды -1/2 ст. л. соли.

7.Поверх баклажан поставить тарелку с прессом, например: небольшая банка или кастрюля с водой. Выдержать 2-3 дня в зависимости от комнатной температуры.

Баклажаны фаршированные квашеные готовы! Переложить баклажаны в банку и в холод.

8. При желании можно закатать. Уложить баклажаны в стерилизованные банки на 2/3, залить рассолом из кастрюли, а сверху на один палец растительным маслом. Поставить банку стерилизоваться в воду с температурой 40 градусов, довести воду до кипения, после кипения стерилизовать 3-х литровые банки – 90 минут, 1 –литровые – 40 минут. Закатать крышками. А зимой открыть – полакомиться.

Очень вкусные баклажаны фаршированные квашеные — в салате из помидор.

Фаршированные квашеные баклажаны - вкусно по-домашнему!

Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда соте из баклажан:

Приятного аппетита!

Фаршированные квашеные баклажаны - вкусно по-домашнему!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: