Такое блюдо еще называют галантином, в переводе со старофранцузского оно означает «желе». Приготовление требует определенных сил и затрат времени, поэтому курица, фаршированная ветчиной и сыром, чаще готовится на праздничный стол.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- перец черный молотый
- майонез
- соль
Для начинки:
- сыр твердый — 100 г
- ветчина — 100 г
- батон белый — 4 ломтика
- яйца — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- сливки — 3-4 ст.л.
- петрушка — 4 веточки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Курицу вымыть, обсушить, снять кожицу, ножки и крылышки оставить. Куриное филе отделить от костей, пропустить через мясорубку, можно воспользоваться блендером. Замочить в молоке белый батон, оставить набухать. Ветчину нарезать соломкой или кубиками. Натереть твердый сыр, порубить любую зелень: петрушку, укроп, кинзу. Нарезать сладкий красный болгарский перец кубиками.
- Для приготовления начинки смешать приготовленный куриный фарш, отжатый от лишней жидкости батон, сыр, ветчину, перец, зелень, влить сырые яйца, молоко или сливки. Соль и перец–по вкусу.
- Куриную кожу посолить, поперчить изнутри и снаружи, можно сбрызнуть коньяком, внутрь уложить начинку. Отверстие сколоть с помощью зубочисток или зашить. Сверху тушку смазать майонезом, ножки и крылья связать нитками, чтобы курица сохранила первоначальную форму.
- Подготовить противень: смазать поверхность растительным маслом или майонезом, уложить курицу. Печь фаршированную курицу при температуре 160–180 градусов в течение 1,5 часов, поливать бульоном или выделяющимся соком. За 5–10 минут до окончания приготовления добавить температуру, должна получиться румяная корочка.
- Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде, нарезать тонкими ломтиками острым ножом. Украсить веточками зеленого укропа, свежими или консервированными овощами, вокруг тушки насыпать тертый сыр.
Приятного аппетита!