Потрясающая вишнёвая панна котта — наслаждение сливочной нежностью

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего итальянского десерта, который так обожают многие.

Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

Несмотря на свое название, десерт на самом деле очень простой. Вам не составит особого труда приготовить такое вкуснейшее лакомство, например к романтическому ужину. Здесь самое главное — соблюдать нужные пропорции. Этот нежный и вкусный десерт покорит любого. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Потрясающая вишнёвая панна котта - наслаждение сливочной нежностью

Нужные ингредиенты

  • 150 гр замороженной вишни
  • 200 мл сливок 33%
  • 100 мл молока
  • 100 гр сахарного песка
  • 25 гр желатина
  • 150 мл воды

Потрясающая вишнёвая панна котта - наслаждение сливочной нежностью

Начинаем процесс

  • В первую очередь предварительно размораживаем вишню.
  • В отдельную емкость сыпем желатин и наливаем 50 мл холодной воды. В таком виде оставляем всё на 10 минут.
  • Берем сотейник и отправляем в него сливки с молоком. Ставим всё на огонь и хорошо нагреваем. Но не надо доводить до кипения.
  • Сыпем сахарный песок и, постоянно помешивая, даем ему полностью раствориться.
  • В этот момент добавляем половину порции подготовленного желатина в сливочную смесь. Вторая половина у нас пойдёт для вишнёвого слоя. Оставляем остывать до комнатной температуры. После чего разливаем по креманкам.
  • Затем в каждую из них добавляем несколько ягод и отправляем в холодильник до застывания.
  • В те ягоды, которые остались, наливаем 100 мл воды и отправляем на огонь. Дожидаемся закипания и помещаем сюда желатин, который остался. Хорошо все перемешиваем и даем полностью остыть.
  • По истечении нужного времени, когда застыла сливочная смесь в холодильнике, достаем ее и выливаем поверх вишневое желе с ягодами. После чего возвращаем обратно всё в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Потрясающая вишнёвая панна котта - наслаждение сливочной нежностью

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: