Оладьи на кефире, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, как пух.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Готовятся они легко и быстро: способа легче, чем этот, просто не существует. Оладьи получаются настолько нежными и воздушными, что просто не передать словами. Весь секрет: в соблюдении точной технологии выпечки, о которой я вам расскажу. Подавать оладьи лучше сразу на стол, пока они горячие: с любимым сладким соусом или сметаной. Попробуйте обязательно испечь оладьи именно по этому рецепту: вам понравится.
Состав продуктов
- 250 миллилитров кефира (лучше густого);
- 40 миллилитров воды;
- одно куриное яйцо;
- 240 грамм пшеничной муки;
- три столовых ложки сахарного песка;
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки соды;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Оладьи на кефире, как пух: пошаговый процесс приготовления
- В кастрюлю наливаем кефир (чем он гуще, тем пышнее будут оладьи), добавляем воду и ставим на огонь: немного подогреть. Сделать это надо обязательно!!!!
- В глубокую миску вбиваем свежее куриное яйцо, добавляем сахарный песок и соль, все тщательно размешиваем вилкой или венчиком до однородности.
- Затем вливаем в миску теплый кефир с водой и еще раз все тщательно размешиваем, пока не появится пенка.
- Просеянную пшеничную муку добавляем в три приема, каждый раз тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Тесто должно получиться густым: не стекать с ложки, а медленно сползать тягучей массой.
- Совет. Если тесто получилось не таким густым, то необходимо будет добавить еще муки и довести до нужного состояния.
- Только после этого добавляем пищевую соду и еще раз все тщательно размешиваем. Это еще одно из обязательных условий для того, чтобы оладьи получились пышными.
- Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее рафинированное подсолнечное масло и хорошо разогреваем.
- Столовой ложкой выкладываем на сковороду тесто и формируем оладьи. Оставшееся тесто перемешивать нельзя: иначе оно осядет, и оладьи не получатся такими пышными!!!
- Жарим оладьи на среднем огне, по 2-3минуты с каждой стороны: до румяного золотистого цвета.
- Оладьи подаем сразу, с пылу с жару: со сметаной, вареньем, сгущенным молоком – или любым сладким соусом, который любят в вашей семье.
Приятного чаепития!