Скумбрия — очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Скумбрия, тушеная с луком и морковью на сковороде — отличная замена обыденной жареной рыбе или пресной вареной. Приготовить это блюдо очень просто, для приготовления не требуются дорогие и непонятные продукты. Рыба, морковь и лук — это все, что нужно, чтобы приготовить отменное блюдо. Готовится просто, получается вкусно, а рыбка просто тает во рту.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 штуки
- Морковь — 1 штука (большая )
- Лук — 1 — 2 штуки
- Мука
- Растительное масло — для жарки
- Соль и специи — по вкусу
Приготовление
- Скумбрию хорошо моем и потрошим.
- Нарезаем рыбу порционными кусочками, обваливаем в подсоленной муке со всех сторон и обжариваем до румянца.
- Добавляем лук, нарезанный полукольцами и натертую на терке морковь, добавляем специи.
- Закрываем крышкой и тушим на маленьком огоньке до готовности овощей, около 20 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!