Готовим тушеную скумбрию с луком и морковью. Очень нежная даже без запекания!

Скумбрия — очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Скумбрия, тушеная с луком и морковью на сковороде — отличная замена обыденной жареной рыбе или пресной вареной. Приготовить это блюдо очень просто, для приготовления не требуются дорогие и непонятные продукты. Рыба, морковь и лук — это все, что нужно, чтобы приготовить отменное блюдо. Готовится просто, получается вкусно, а рыбка просто тает во рту.

Готовим тушеную скумбрию с луком и морковью. Очень нежная даже без запекания!

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука (большая )
  • Лук — 1 — 2 штуки
  • Мука
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу

Готовим тушеную скумбрию с луком и морковью. Очень нежная даже без запекания!

Приготовление

  • Скумбрию хорошо моем и потрошим.
  • Нарезаем рыбу порционными кусочками, обваливаем в подсоленной муке со всех сторон и обжариваем до румянца.
  • Добавляем лук, нарезанный полукольцами и натертую на терке морковь, добавляем специи.
  • Закрываем крышкой и тушим на маленьком огоньке до готовности овощей, около 20 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Готовим тушеную скумбрию с луком и морковью. Очень нежная даже без запекания!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: