Холодный свекольный суп: идеальный вариант для вкусного и здорового питания!

Свекла – необычайно полезный для нашего организма овощ. Она и способствует пищеварению, и омолаживает, и предотвращает раковые заболевания. Из всего этого сделаем вывод, что пора готовить холодный свекольный.

Холодный свекольный суп: идеальный вариант для вкусного и здорового питания!

Ингредиенты:

  • Свекла — 1-2 шт.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Редиска — 5 шт.
  • Кефир — 1/2 л
  • Вода — 3 л
  • Лимонная кислота — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

  • Свеклу очищаем, нарезаем кружочками.
  • Кипятим 3 литра воды, отправляем в кастрюлю свеклу. Как только вода станет цвета свеклы, добавляем в кастрюлю лимонной кислоты. Варим до готовности свеклы.
  • Когда свекла будет готова, вынимаем ее из кастрюли. Она нам больше не пригодится, но вполне сгодится в другое блюдо.
  • Свекольный бульон оставляем остывать.
  • Огурец мелко нарезаем соломкой или натираем на терке.
  • Затем измельчаем редиску.
  • Отварные яйца мелко нарезаем или натираем на терке.
  • То же самое проделываем с отварным картофелем.
  • Мелко рубим зелень.
  • Далее все компоненты соединяем, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
  • Выкладываем все в кастрюлю, заливаем свекольным отваром и кефиром. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
  • Подаем свекольный суп со сметаной.

Приятного аппетита!

Холодный свекольный суп: идеальный вариант для вкусного и здорового питания!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: