Хрустящие трубочки с капустой. Всем советую эту вкуснятину!

Мои любимые пухляши, начинки не пожалела в этот раз, до чего же вкусны! Тесто уникальное, вроде 3 простейших ингредиента, а какой вкусный результат. Очень советую их попробовать, будете делать их очень часто.

Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

Хрустящие трубочки с капустой. Всем советую эту вкуснятину!

Ингредиенты

Для начинки:

  • Капуста – 1 небольшой кочан
  • Лук репчатый – 2 небольшие головки
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — пучок
  • Опционально (если вариант непостный) можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца

Для теста:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Вода — 0,5 стакана
  • Соль,перец — по вкусу

Хрустящие трубочки с капустой. Всем советую эту вкуснятину!

Рецепт приготовления
Готовим начинку. Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца.

Солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть. Готовим тесто. В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам. Полученную массу делим на 12-15 кусочков. Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным.

На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста. Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом. Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё). Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Андреева

Хрустящие трубочки с капустой. Всем советую эту вкуснятину!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: