Ингредиенты:
Выход: 4,5-5 литров
✓ 15 крупных помидоров,
✓ 15 луковиц,
✓ 2-3 головки чеснока.
На 1 литр маринада:
✓ 2 столовые ложки уксуса,
✓ 2 столовые ложки сахара,
✓ 2 столовые ложки соли,
✓ 1 столовая ложка растительного масла,
✓ ½ таблетки аспирина,
✓ лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.
Рецепт приготовления
Овощи вымыть, очистить и нарезать, довольно крупно.
В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя:
✓ слой помидоров,
✓ слой чеснока,
✓ слой лука.
Наполнить таким образом банки доверху.
Сварим маринад и горячим залить нашу закуску с луком доверху.
Поставить банки на 10 минут в кастрюлю с кипящей водой прикрыв крышками.
На следующий день можно кушать!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!